
Курица-карри с фунчозой
Ингредиенты:
🌶 Фунчоза – 100 г
🌶 Соевый соус – 50 мл
🌶 Куриное филе – 100 г
🌶 Масло сливочное – 100 г
🌶 Карри специи – 10 г
🌶 Лук – 50 г
🌶 Чеснок – 10 г
🌶 Кинза – 20 г
🌶 Зеленый лук – 20 г
🌶 Перец чили – 1 шт
🌶 Лайм – 1/2 шт
- Раздавите чеснок плоскостью ножа, очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Перец чили нарежьте тонкими слайсами.
- Куриное филе разделите на небольшие полоски и замаринуйте. Для маринада смешайте 20 мл соевого соуса, половину чеснока, перца чили и сок 1/4 лайма.
- Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу заправьте 30 мл соевого соуса и хорошо перемешайте.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле вместе с оставшимся перцем чили и чесноком. Добавьте курицу и специи карри, перемешайте. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Нашинкуйте зеленый лук и кинзу, добавьте к курице. Влейте сок 1/4 лайма и перемешайте.
- Выложите на тарелку фунчозу, сверху разместите курицу с карри. По желанию украсьте свежей зеленью, чили и дольками лука.
Приятного аппетита!

© 2020 ООО “ВИТО”

644018, Россия, Омская область,
г. Омск, ул. 5-я Кордная, дом 65/Д корп. 4
© 2020 ООО “ВИТО”